Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK | 4 Platten |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Wiener Würstchen | 4 |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (458)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (458)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigplatten ca. 10 Min. antauen lassen und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn in die Breite ausrollen. Ei trennen, Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Jeweils ein Wiener Würstchen auf eine Blätterteigplatte legen, die freie Fläche mit dem Eiweiß bepinseln, fest zusammen rollen und die Enden gut andrücken, damit sich die Naht beim backen nicht löst.
3.Das Eigelb mit Wasser verquirlen, den Blätterteig damit bepinseln und nach Belieben Sesam darüber streuen. Überstehenden Blätterteig an den Enden abschneiden und die Würstchen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
4.Würstchen im Schlafrock im Backofen auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dazu passt Senf und/oder Ketchup. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“