Zutaten für 1 Personen
Milch | 70 ml |
Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb | 3 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 150 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 175 g |
Zimt | 1 Msp |
Schokostreusel | 35 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 65 ml |
Naturjoghurt, 3,5 % Fett | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mandelblättchen | 35 g |
für den Guss: | |
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Puderzucker | 50 g |
Zimt | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelöffel gut draufdrücken, damit auch wirklich so viel Gewürz-Aroma wie möglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrücken und entsorgen.
2.Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen (Öl, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.
3.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
4.Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.
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vom
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