Chili Con Carne

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürze: Menge nach eigenem Gefühl
Chiliflocken a.d. Mühle etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
klösterliche Kräutermischung mit Cayennepfeffer etwas
Paprika edelsüß für die Färbung, Paprika scharf f.d.ganz Scharfen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Rapsöl erhitzen, Zwiebel darin leicht anrösten (blondieren), dann entnehmen.

  • 2. Anschließend den Lauch in dieser Pfanne glasig dünsten und herausnehmen.

  • 3. Dann darin das Faschierte anrösten und ebenfalls entnehmen.

  • 4. Dann die Fleischwürfel in die Pfanne, braun rösten, Hitze reduzieren, sämtliche Gewürze dazugeben und jetzt erst mit Gefühl salzen und das Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen.

  • 5. Jetzt mit Mehl stauben, Tomatensoße hinein, mit dem Kartoffelwasser aufgießen und ca. 1 Stunde zart köcheln.

  • 6. Wenn die Köchelzeit beendet ist wird Mais, Bohnen, Kartoffeln und Lauch untergehoben und nochmal erwärmt bzw. leicht erhitzt - nicht mehr kochen !

  • 7. Es hat herrlich geschmeckt, schön scharf und gschmackig. Dazu gab es angeröstetes Weißbrot, einen knackigen Grazer Krauthäuptl mit Kürbiskernöl und einen sog. R a d l e r , d.i. eine Mischung aus Bier und dem typisch süßlichen Almdudler.

  • Abschließende Bemerkung:

    8. Ich war zu Gast bei meiner lieben Nachbarin Erika, die dieses Gericht gekocht hat, daher bitte ich k e i n e Bewertung vorzunehmen, aber Kommentare sind sehr erwünscht !! Danke, Euer Waltl !

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    Rezept von W****l
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