Zutaten für 4 Personen
Kalbsniere ohne Fett | 600 Gramm |
Öl | EL (gestrichen) |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Weinbrand | 1 Stamperl |
Senf | 1 Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Obers | ⅛ Liter |
Petersilie, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der K.Niere die Stränge entfernen,Niere gut waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champ. putzen, waschen u.blättrig schneiden.Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.Nierenscheiben einlegen und ca. 3-4 Min. rasch goldgelb anbraten ( nicht länger, sonst wird sie trocken ) mit Weinbrand angießen, anzünden und die
2.Niere in der Flamme gut durchschwenken.Jetzt Niere heraus und warm stellen. Wenn nötig in derselben Pfanne noch etwas Öl geben, Zwiebel hell anlaufen lassen, Champ. dazu und ca. 5 Min. dünsten--Senf, Ketchup und gehackte Petersilie dazu, jetzt mit Obers aufgießen gut durchrühren-Soße eindicken lassen. Niere dazu,abschmecken ( Salz und Pfeffer )
3.erhitzen, aber nicht aufkochen. Als Beilage empfehle ich Reis und Salat.
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vom
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