Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 500 Gramm |
Hähnchengeschnetzeltes aus der Oberkeule | 600 Gramm |
Porree | 80 Gramm |
Zwiebeln klein rot | 3 |
Chinesischen Sellerie | 100 Gramm |
Paprikaschoten | 3 |
Strauchtomaten | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Garnelenpaste | ½ Esslöffel |
Kaffir-Limettenblätter | 5 |
Ingwersirup | 1 Esslöffel |
Limette | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 250 Milliliter |
Wasser | 2 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Habanero | ½ |
Reisnudeln | etwas |
Thaibasilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenflügel und das Geschnetzelte portionsweise mit etwas Öl anbraten. Den Sellerie von den Blättern befreien klein schneiden und die Zwiebeln würfeln. Ebenfalls mit etwas Öl anbraten.
2.Die Hähnchenflügel zu dem Sellerie und den Zwiebeln geben, mit Wasser auffüllen, ein Esslöffel gehackte Sellerieblätter , die geschälten und gewürfelten Tomaten und die Garnelenpaste zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Habenero hacken. Die Zitronengrasstangen in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenbättern in einen Teebeutel geben.
4.Die Limette auspressen und mit der Paprika, dem Porree, dem Knoblauch und der Habenero , dem Ingwersirup zu der Suppe geben. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Die Hähnchenflügel aus der Suppe nehmen, von der Pelle und den Knochen befreien und zu der Suppe geben.
6.Den Teebeutel und die Kokosmilch zu der Suppe geben. Die Suppe nur noch warm halten und nach 10 Minuten den Teebeutel entfernen. Mit Salz abschmecken.
7.Mit Reisnudeln und einigen Thai Basilikumsblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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