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asiatische Kokossuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel500 Gramm
Hähnchengeschnetzeltes aus der Oberkeule600 Gramm
Porree80 Gramm
Zwiebeln klein rot3
Chinesischen Sellerie100 Gramm
Paprikaschoten3
Strauchtomaten400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3
Garnelenpaste½ Esslöffel
Kaffir-Limettenblätter5
Ingwersirup1 Esslöffel
Limette1
Kokosmilch ungesüßt250 Milliliter
Wasser2 Liter
Knoblauchzehen gehackt3
Habanero½
Reisnudeln etwas
Thaibasilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenflügel und das Geschnetzelte portionsweise mit etwas Öl anbraten. Den Sellerie von den Blättern befreien klein schneiden und die Zwiebeln würfeln. Ebenfalls mit etwas Öl anbraten.

    2.Die Hähnchenflügel zu dem Sellerie und den Zwiebeln geben, mit Wasser auffüllen, ein Esslöffel gehackte Sellerieblätter , die geschälten und gewürfelten Tomaten und die Garnelenpaste zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und würfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Habenero hacken. Die Zitronengrasstangen in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenbättern in einen Teebeutel geben.

    4.Die Limette auspressen und mit der Paprika, dem Porree, dem Knoblauch und der Habenero , dem Ingwersirup zu der Suppe geben. 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Hähnchenflügel aus der Suppe nehmen, von der Pelle und den Knochen befreien und zu der Suppe geben.

    6.Den Teebeutel und die Kokosmilch zu der Suppe geben. Die Suppe nur noch warm halten und nach 10 Minuten den Teebeutel entfernen. Mit Salz abschmecken.

    7.Mit Reisnudeln und einigen Thai Basilikumsblättern servieren.

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    Rezept von M****8
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