Zutaten für 10 Personen
1 Glas - 250 ml | etwas |
Eigelb | 10 |
Zucker | 1 Glas |
Margarine , zerlassen und abgekühlt | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker/Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 EL |
Speisestärke ( je400g ) | 2 Pk. |
Füllung : | etwas |
ganze Mandelnkerne , blanchiert und angeröstet | 2 Pk. |
Ausserdem: | etwas |
Nutella | 2 Gläser |
Cornflakes , ungesüßt | 1 Pk. |
Pistazienkerne , gehackt | 1 Pk. |
oder ( es geht auch mit gehackten und gerösteten Mandeln oder andere Nüsse ) oder Schokostreuseln ect | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker / Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange verrühren , bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Nun die geschmolzene Margarine zufügen und alles gut miteinander verrühren.
3.Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Ei-Mischung rühren.
4.Nun alles mit den Fingern solange verkneten , bis ein formbarer Teig entstanden ist.
5.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
6.Aus der Masse nun kleine Kugeln formen und mit je einer gerösteten Mandeln in der Mitte füllen .
7.Die Kugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen , da sie beim backen noch etwas auseinander gehen.
8.Nun die Bleche nach und nach in den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Minuten backen. Sie dürfen nicht dunkel werden. Erkalten lassen.
9.So weiter machen bis der ganze Teig verarbeitet ist.
10.Nun den Nutella erwärmen . Cornflakes und die gehackten Pistazien oder beliebige Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
11.Jetzt jede Kugel erst in Nutella wälzen und dann sofort in die Cornflakes-Mischung . Trocknen lassen.
12.So weiter machen , bis alle Kekse bearbeitet sind.
13.Die Kekse in mehreren Dosen aufbewahren.
14.Tipp: Wer mag kann auch weißen Nutella verwenden oder Kuvertüre .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
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