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Hasenpfeffer nach Berner art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildhase, mit Herz, Lunge, Leber1
Butter50 gr
Speckwürfel100 gr
Steinpilze wenn möglich frisch50 gr
Rotwein1 dl
Hasenblut2 dl
Wacholderschnaps½ dl
Mehl20 gr
Marinaden etwas
Rotwein4 dl
Rotweinessig1 dl
Wasser2 dl
Salz2 TL
Zwiebel1
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken3
Pfefferkörner zerdrückt4
Karotte1
Tannenzweiglein1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hasen zerteilen und in die Marinade 2 - 3 Tage einlegen. Diese gut abtropfen lassen und das Fleisch in der heissen Butter allseitig gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett die Speckwürfel und die Steinpilze andünsten. Diese ebenfalls aus der Pfanne nehmen und das Mehl beigeben und braun rösten. Mit Rotwein ablöschen und 3 dl Abgesiebte Marinade dazugeben. Das Fleisch, die Speckwürfel und die Steinpilze in die Sauce geben undetwa 1 Stunde kochen lassen. Nach belieben kann man entkernte und halbierte trauben beigeben. Das Fleisch mit der Garnitur aus der Sauce nehmen und warm stellen. Jetzt gibt man das Hasenblut bei und bringt die Sauce kurz an den Siedepunkt. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt sie. Wenn nötig etwas würzen. Das Fleisch anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu passt hervorragend Rotkraut und Spätzli.

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