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Boeuf รก la mode - ein wenig aufwendig, aber das Ergebnis ist einfach nur lecker

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr die Marinade
Rotwein, krรคftig z. B. Burgunder½ Flasche
Zwiebeln in Scheiben2 Stรผck
Lorbeerblรคtter, zerbrรถselt3 Stรผck
Thymian3 Zweige
Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten2 Stรผck
Petersilie, grob geschnitten1 Bund
Salz, Pfeffer, Piment etwas
weiรŸer und schwarzer Pfeffer etwas
fรผr den Braten
Rinderbraten - Schmorbraten -2 ½ kg
mittelgroรŸe mรถhren, in 2 cm lange Stรผcke geschnitten8 Stรผck
Tomaten, abgezogen2 Stรผck
Kalbsknochen, zerhackt - beim Metzger vorbestellen1 Stรผck
duchwachsener Speck, gewรผrfelt100 gr
fetter Speck, gewรผrfelt50 gr
Butterschmalz etwas
Weinbrand½ Tasse
Garni aus Thymian,2 x Lorbeerblatt und ein3 x fingerlanges Stรผck Lauch1 Bouquet
Schalotten, geschรคlt24 Stรผck
Rinderbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den weiรŸen und den schwarzen Pfeffer sowie Piment im Mรถrser zerkleinern und das Fleisch damit einreiben (es sollte regelrecht einmassiert werden). GroรŸzรผgig salzen. Alle Zutaten fรผr die Marinade gut vermischen und zusammen mit dem Fleisch in einen groรŸen Gefrierbeutel geben in die Kรผhlung stellen und dort fรผr mind. 24 Stunden belassen. Sukzessive jedoch immer mal wieder

    2.wenden. Den fetten Speck in einer Pfanne auslassen und den Speck dann entsorgen. Im Speckfett die Schalotten und die Mรถhren bei mittlerer Hitze anbrรคunen. Danach in einer flachen Form im Ofen bei 180 Grad C gar dรผnsten. Bitte darauf achten, dass genug Flรผssigkeit in der Form ist (Bouillon)

    3.Dann die Gemรผsemischung beiseite stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Die Marinade durchsieben und aufheben.

    4.Nun das Fleisch in sehr heiรŸem Butterschmalz von allen Seiten krรคftig anbraten (je besser die Kruste, desto besser wird spรคter die Sauce). Nun mit dem Weinbrand flambieren.*** Das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Bratensatz mit etwas Bouillon abkochen. In einem groรŸen Topf Butter schmelzen und darin das Gemรผse aus der Marinade andรผnsten. Darauf das Fleisch, den Knochen, die Tomaten und Bouquet Garni sowie die Speckwรผrfel geben.

    5.Den gelรถsten Bratensaft, die Marinade und soviel Bouillon dazugieรŸen, dass das Fleisch zu einem Drittel mit der Flรผssigkeit bedeckt ist. Den Brรคter verschlieรŸen und bei 160 Grad cirka 3 1/2 Stunden im Ofen garen. Braten von Zeit zu Zeit wenden, evtl. noch etwas Brรผhe angieรŸen. (UNBEDINGT: Garprobe vornehmen)

    6.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Die Sauce durchsieben und dabei das Gemรผse gut ausdrรผcken. Die Sauce entfetten und auf die Hรคlfte einkochen. Abschmecken und die Mรถhren und die Schalotten in der Sauce erhitzen. Das Gemรผse um den Braten garnieren. Mit etwas Sauce betrรคufeln, den Rest der Sauce in einer Sauciere separat dazu reichen.

    7.Als Beilage - je nach Wunsch - Kartoffelknรถdel oder Bandnudeln. Wir hatten uns fรผr leckere Butter-Bandnudeln entschieden

    8.ANMERKUNG! vor dem Flambieren den Weinbrand bitte etwas erwรคrmen, jedoch nicht kochen!!!!!

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