Zutaten für 2 Personen
Geschmorte Hühnerherzen | |
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Hühnerherzen | 400 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Sherry | 100 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Thymnian | 2 Zweige |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffel-Knoblauch-Stampf | |
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Kartoffel mehlig kochend | 500 g |
karamellisierter Knoblauch - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/442499/Karamellisierter-Knoblauch.html | 3 Zehen |
Butter | 1 Stich |
Sahne | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Geschmorte Hühnerherzen
1.Die Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen und dann den hinteren Teil mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum schön scharf anbraten, dann die Schalotten, den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und unter wenden ein paar Minuten mit anrösten.
2.Nun mit dem Sherry ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen und dann soviel Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind, den Herd auf die kleinste Stufe schalten und ca. 30 Minuten reduzieren lassen, evtl. ab und an etwas Fond angiessen.
3.Dann die Sahne dazugeben und die Thymianblättchen vom Zweig zupfen und ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Dann mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Knoblauch-Stampf
4.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdämpfen lassen. Den karamellisierten Knoblauch, den Stich Butter und etwas Sahne dazugeben und gut durchstampfen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
5.Den Kartoffel-Knoblauch-Stampf mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten und die geschmorten Hühnerherzen dazugeben. Bei uns gab es einen Salat dazu,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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