Zutaten für 2 Personen
Für den Blumenkohl: | |
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Blumenkohl frisch | 1 kl. Kopf |
Wasser kochend | 3 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Für die Soße: | |
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Bacon-Scheiben | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 30 g |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Blumenkohl von Blättern befreien, den harten Mittelstrunk keilförmig entfernen, aber nur soweit, daß der Kohlkopf noch zusammenhält. Das Wasser mit Salz, Zucker und Milch einmal aufkochen und den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel hineingleiten lassen. Etwa 10 bis 12 Minuten sanft köcheln lassen.
2.In dieser Zeit die Bacon-Scheiben grob würfeln und in dem Öl mild ausbraten. Die Würfel aus dem Bratfett heben, auf einen kleinen Teller geben und beiseite stellen.
3.In dem Bratfett das Mehl unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen (immer fleißig weiterrühren) - die Soße dann bei geringer Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen, dabei nur noch ab und zu umrühren, damit nix anbrennt.
4.Zwei Minuten vor Garzeit-Ende die angebratenen Baconwürfel (bis ein paar zum Garnieren) wieder in die Soße rühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5.Den fertig gegarten Blumenkohl in eine Servierschüssel heben, mit der feinen Schinkensoße begießen und mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreut servieren. Guten Appetit!!
6.Ich habe diesen Blumenkohl heute mit Kartoffeln und mediterranen Päckchen von Hähnchenschenkeln serviert, was sehr gut harmonierte (ich kann einfach das Experimentieren nicht lassen - das macht mir eben so richtig Spaß!).
7.Das Rezept für die mediterranen Päckchen von Hähnchenschenkeln steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/506407/Mediterrane-Paeckchen-von-Haehnchenschenkeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinkensoße“