Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 45 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Quark Magerstufe | 2 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Salz grob | 1 Prise |
grob reiben : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Mohn | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl auf die Tischplatte sieben.
2.Restliche Zutaten zugeben, gut verkneten. Teig muss nun ruhen. Ca. 1 Std.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche Teig kurz durchkneten, falls notwendig etwas Mehl ergรคnzen.
4.In 3 gleiche Teile trennen, jedes Teil zu einem Strang formen. Ale 3 Teile zu einem Zopf flechten.
Tipp :
5.Ich flechte gerne auf dem Blech, ausgelegt mit Backpapier. Nach dem Flechten kurz stehen lassen. ca. 10 Min.
6.Backofen vorheizen auf 160 -170 ยฐC.
7.Kuchen backen ca.30 MIn. Er wird wunderbar fluffig. (Bild)
8.Ich habe den Kuchen bewusst nicht bestrichen, mags nur einfach mit wenig Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โApfel - Mohn - Zopfโ