1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Chocolate

Death by Chocolate

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Schokolade weiß100 g
Sahne200 ml
Milch125 ml
Eier2 Stk.
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Für das Schokoküchlein:
Butter200 g
Schokolade200 g
Eier6 Stk.
Mehl250 g
Mehl100 g
Kakaopulver40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Das Eis:

    1.Die Milch zusammen mit der Vanille und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Die weiße Schokoladenmilch nun abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.

    2.Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren bis sich alles gut verbunden hat.

    3.Jetzt kann die weiße Schokoladeneismasse in die Eismaschine. Nach ca. 40 Minuten Rühren (abhängig von der Eismaschine) im Gefrierfach kühl stellen.

  • Die Schokoküchlein:

    4.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und dem Zucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.

    5.In kleine gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und 4 cm hoch) ungefähr 8 – 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad backen.

    6.Die Küchlein lassen sich auch hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Death by Chocolate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich