Zutaten für 5 Personen
Für das Eis: | |
---|---|
Schokolade weiß | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Für das Schokoküchlein: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Schokolade | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 250 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
Das Eis:
1.Die Milch zusammen mit der Vanille und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Die weiße Schokoladenmilch nun abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
2.Nun die Eier unter die kalte Milch rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren bis sich alles gut verbunden hat.
3.Jetzt kann die weiße Schokoladeneismasse in die Eismaschine. Nach ca. 40 Minuten Rühren (abhängig von der Eismaschine) im Gefrierfach kühl stellen.
Die Schokoküchlein:
4.Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und dem Zucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen.
5.In kleine gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und 4 cm hoch) ungefähr 8 – 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad backen.
6.Die Küchlein lassen sich auch hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Death by Chocolate“