1. Home
  2. Rezept
  3. Emmer Brot

Emmer Brot

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Emmer Mehl1 kg
Hefe Würfel2 Stk.
Salz3 TL
Milch5 dl
Wasser3 dl
Sonnenblumenkerne3 EL
Leinsamen3 EL
für darüber
Sonnenblumenkern2 EL
Leinsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Hefe; Salz und Milch-Wasser gut kneten je nach Mehl kann die Flüssigkeit varieren. Ich habe Emmer-Ruchmehl genommen.

    2.gegen den Schluss die Kernenmischung dazu geben.

    3.den Teig ca 1 Std. aufgehen lassen und in eine Kastenform geben und nochmals ca 30 Minuten zugedeckt mit einem warmen Tuch gehen lassen.

    4.Backofen auf 220 Grad vorheizen

    5.nun die restlichen Kernen über dem Teig verteilen und für ca 50-60 Minuten je nach Ofen backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Emmer Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich