Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 10 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 2 Teelöffel |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung kocht. Vom Herd nehmen, das Mehl sofort auf einmal mit einem Kochlöffel kräftig einrühren. Rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst.
2.Etwas abkühlen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit dem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis ein glatter, seidiger Teig entstanden ist. Mit 2 Teel. kleine Klößchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° goldgelb backen. In Zucker-Zimt Mischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Nonnenfürzl“