Gojuchang Chilipaste - ½ TL (Sambal Oelek oder Harissa geht auch)
1 TL
fein gehackte Knoblauchzehen
2 Zehen
frischer und fein gehackter Ingwer
1 TL
Sesamsaat
1 EL
Für den Teig
Maismehl
100 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Milch
200 ml
Ei
1
Salz
1 Prise
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel von 5X5cm schneiden und in einem Gefrierbeutel legen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Sesamsaat, den Ingwer, den Knoblauch, die Chilipaste und den Reiswein, das Sesamöl und die Soja Sauce in den Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen. Die Marinade leicht ins Fleisch einarbeiten. Für mind. 3 Stunden im Kühlschrank legen um die Marinade wirken zu lassen. In der Zwischenzeit den Teig bereiten. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut salzen. Mit Ei und Milch so lange durchrühren bis ein sämiger Teig entstanden ist. Das Fleisch einzeln aus den Gefrierbeutel nehmen und auf Küchenpapier ablegen, damit überschüssige Marinade abläuft. In einen Topf das Kokosfett erhitzen. Bei Fritteusen nicht mit Korb arbeiten, sonst backt der Teig schnell am Korbgitter fest. Hierzu das Fleisch einzeln mit Zahnstochern aufspießen und durch den Teig ziehen, so dass das Fleisch vollständig überzogen wird. Das Fleisch ins heiße Fett geben, in den man das Fleisch vom Spieß rutschen lässt. (Spieße drehen hilft beim lösen) Wenn der Teig goldbraun ist, raus nehmen und das erste Fleischstück aufschneiden und sehen ob das Fleisch gar ist. Sonst Zeit verlängern. Schmeckt super mit Kräuterquark.
Kommentare zu „Koreanisches Hähnchen im Teigmantel“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Koreanisches Hähnchen im Teigmantel“