Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Eier | 4 | 
| Schalotte frisch | 1 | 
| Minigurken | 2 | 
| Paprika rot | ½ | 
| Schnittlauch frisch | ½ Bund | 
| Mayonnaise leicht | 75 gr. | 
| Joghurt 10% Fett | 75 gr. | 
| Senf mittelscharf | 1 TL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Toastbrot | 8 Scheiben | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Eier in kochendem Wasser ca.10 Min. garen ,abgießen ,abschrecken und abkühlen lassen .
2. Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln . Minigurken waschen ,in dünne Streifen schneiden und in kleine Würfel schneiden . Paprika waschen ,vierteln ,entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden . Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .
3. Mayonnaise ,Joghurt und Senf in einer Schüssel verrühren .Schalotte ,Gurke ,Schnittlauch und Paprika untermischen .Mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken .
4. Eier pellen und in Scheiben schneiden .Vorsichtig unter die Mayonnaisemischung heben .
5. Toastbrotscheiben mit dem Eiersalat belegen ,diagonal halbieren und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
 
















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