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Putenrouladen gefüllt mit Kalbsbrät

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Rouladen
Putenschnitzel - dünn geschnitten und geklopft2 Stück
frisches Kalbsbrät200 Gramm
Ei1 Stück
mittelgroße Karotte - feingehackt1 Stück
Lauch - feingehackt1 Hand voll
Salz und Pfeffer1 Prise
für die Soße
frische Champignons - geputzt und in feine Scheiben350 Gramm
kleine Zwiebel - fein gehackt1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Mehl1 EL
Petersilie fein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Ei Karotte und Lauch mit dem Kalbsbrät gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 grad Ober und Unterhitze ca. 45-50 min backen.

    2.Die Champignons mit den Zwiebeln im Bratfett anbraten, etwas dünsten lassen, Petersilie dazugeben und etwas Mehl einsieben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und mit Gemüßebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne aufgießen. Die Soße noch ein paar Minuten ziehen lassen bis die Rouladen fertig sind. Dazu schmecken Semmelknödel und Rote Bete Salat.

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