Zutaten für 4 Personen
für die Rouladen | |
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Putenschnitzel - dünn geschnitten und geklopft | 2 Stück |
frisches Kalbsbrät | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
mittelgroße Karotte - feingehackt | 1 Stück |
Lauch - feingehackt | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
für die Soße | |
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frische Champignons - geputzt und in feine Scheiben | 350 Gramm |
kleine Zwiebel - fein gehackt | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Ei Karotte und Lauch mit dem Kalbsbrät gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 grad Ober und Unterhitze ca. 45-50 min backen.
2.Die Champignons mit den Zwiebeln im Bratfett anbraten, etwas dünsten lassen, Petersilie dazugeben und etwas Mehl einsieben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und mit Gemüßebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten köcheln lassen, mit salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne aufgießen. Die Soße noch ein paar Minuten ziehen lassen bis die Rouladen fertig sind. Dazu schmecken Semmelknödel und Rote Bete Salat.
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vom
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