Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Mangold frisch | 300 gr. |
Eier | 2 |
Walnußkeerne | 30 gr. |
Butter | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in kleine Stücke schneiden . Milch erhitzen und über das Brot geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca 1 Std. ziehen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Mangoldblätter von den dicken Stiefeln streifen, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in etwas Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und ausdrücken. Ist wichtig, weil sonst bei zuviel Flüssigkeit die Knödel nicht binden.
3.Die Knödelmasse geben und mit den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit nassen Händen zu Knödeln formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen nicht kochen lassen.
4.Nüsse hacken und in der trockenen Pfanne anrösten. Butter zugeben und leicht bräunen lassen. Knödel (wenn sie alle oben schwimmen) aus dem Wasser nehmen und auf eine Servierplatte geben, mit der Butter-Nußmischung übergießen und servieren.
5.Sie schmecken besonders gut zu Schweinebraten. Übrige Knödel schneide ich am nächsten Tag in Scheiben und brate sie kurz in der Pfanne auf. Mit einem Salat ist ein kleines Abendessen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Mangoldknödel mit Walnussbutter“