Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 |
| Zucker | 100 g |
| Zuckerrübensirup | 100 g |
| Mandeln gemahlen | 120 g |
| Haselnüsse gemahlen | 120 g |
| Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 2 TL |
| Backpulver | 1 Prise |
| Orangeat ... RZ in meinem KB | 50 g |
| Backoblaten | etwas |
| Puderzucker | 100 g |
| Wasser heiß | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Sirup, Mandeln, Nüsse, Weihnachtsgewürz und Backpulver unterrühren, dann auch das Orangeat.
2. Dann jeweils ca. 1 TL des Teiges auf je eine Oblate geben und diese auf ein Backblech geben. (Während die ersten backen ein zweites Backblech belegen.)
3. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
4. Puderzucker mit Wasser verrühren.
5. Nach dem Backen die Elisen kurz abkühlen lassen und dann die Zuckermischung auf die noch heißen/sehr warmen Lebkuchen streichen.
6. Nach dem Festwerden des Gusses in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.
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vom





















Kommentare zu „Backen: Kleine Elisen“