Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 360 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Kakaopulver | ½ TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Speisefarbe rot | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stück |
Orangenschale | 1 Stück |
Butter kalt | 200 g |
Buttermilch | 2 ½ EL |
Essig | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Creme | |
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Butter weich | 50 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 g |
Puderzucker | 125 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | etwas |
Dazu passt: Red Chai Latte | |
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Wasser | ½ Liter |
Chai Latte | 2 Päckchen |
Red Espresso | 28 g |
Milch | ½ Liter |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Plätzchen
1.Mehl mit Kakaopulver und Salz vermischt auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Ei, Vanillezucker, Lebkuchengewürz sowie Zucker und rote Lebensmittelfarbe mit einer Gabel verquirlen. Abrieb einer Zitrone und Orange darüber geben. Klein geschnittene Butter auf dem Mehlrand platzieren.
2.Alles mit einem großen Messer hacken und den Teig immer wieder zusammenschieben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und die Buttermilch hinzufügen. Essig und Backpulver miteinander vermischen und zügig unter den Teig kneten.
3.Der Teig zu einer Kugel formen und bis zu 1 Stunde kalt stellen. Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Die Plätzchen 8 bis 10 Minuten backen.
Creme
4.Butter mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem Puderzucker zu einer Creme verrühren, Mark einer Vanilleschote dazu geben. Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.
Red Chai Latte
5.Chai Tee mit Wasser aufbrühen, dazu 28 g. Red Espresso geben und durch die French Presse-Kaffeekanne drücken. Warme Milch mit Milchschaum dazu geben und mit Zimt bestreuen.
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vom
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