Zutaten für 4 Personen
Plätzchen aus Mürbeteig | 400 g |
Nürnberger Lebkuchen | 1 |
Palmfett | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Apfelpunsch | 200 ml |
Kakaobutter | 20 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosflocken | 4 EL |
extra Kokosflocken für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Plätzchen mit dem Nudelholz in einer Plastiktüte krümelig schlagen.
2.Lebkuchen zerkrümeln und mit den Plätzchen mischen. Mit Kokosflocken, Kakao, Vanillezucker und Salz würzen.
3.Die Masse mit Punsch tränken und gut vermengen.
4.Das Palmfett schmelzen und in die Masse einrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
5.Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
6.Aus der Punschmasse kleine Kugeln nach beliebiger Größe Formen und diese im Tiefkühlfach für 30 Minuten hart werden lassen.
7.In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen.
8.Nun werden die Kugeln mit einer Gabel in Schokolade getaucht - gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, da die Schoki auf den Kugeln schnell fest wird.
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vom
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