Zutaten fĂĽr 5 Personen
Blätterteig | |
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Mehl | 200 g |
Butter | 65 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Butter | 200 g |
Creme | |
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Mascarpone | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 140 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 g |
BeerensoĂźe | |
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Beerenmischung | 500 g |
Zucker | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Minzblätter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
55 Min
Blätterteig
1.Blätterteig mit einem Knethaken aus oben genannten Zutaten herstellen. Per Hand weiter kneten, in Folie geben und 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Butter zügig mit etwas Mehl verkneten und zu einer 1 cm dicken, rechteckigen Platte formen. Diese auch in Folie für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen, die Butter darauf legen und einschlagen. Kanten zusammendrücken und vorsichtig ausrollen (Nicht dünner als 7 mm). Teig wieder zusammenlegen (dritteln) und wieder für 20 Minuten in den Kühlschrank. Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen. Den Teig ausrollen, ausstechen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Creme
2.Mascarpone mit Ei, Zucker und geschlagener Sahne vermengen. AnschlieĂźend mit der Gelatine andicken und in den KĂĽhlschrank stellen.
BeerensoĂźe
3.Die Beeren mit etwas Wasser aufkochen, anschlieĂźend passieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker abschmecken, dann mit Gelatine andicken.
4.Blätterteig dritteln und Creme darauf verteilen. Saucenspiegel anrichten und mit Beeren garnieren. Blätterteig mit Puderzucker und Minze verzieren
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vom
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