Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Rosmarinzweige | 3 |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Den Rosmarin grob hacken. Die Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch die Schote mit dem Rosmarin, dem Zucker und der Sahne in einen Top geben.
2.Die Sahne einmal aufkochen, die Hitze runterdrehen und 15 Minuten schwach simmern lassen.
3.Nochmal aufkochen, das Agar-Agar reinstreuen und eine Minute zusammen kochen.
4.Die Sahne durch ein Sieb in kalt ausgespülte Gläser oder eine Schüssel gießen, aber noch genug Platz für das Erdbeerpüree lassen. Alles abkühlen lassen und dann für mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Die Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen und mit Zucker und etwas Zitronensaft pürieren und auf die Sahne in die Gläser oder Schüssel verteilen.
6.10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und ein wenig Temperatur annehmen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
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