Zutaten für 6 Personen
Nudeln, Trockengewicht, am besten dicke Hörnchen-, Schrauben- oder kurze Röhrennundeln | 300 g |
Garnelen/Scampi, Abtropfgewicht, roh, ohne Kopf und Schale, TK oder frisch | 500 g |
Eier | 5 Stück |
Cornichons, scharf, mit Chili, Abtropfgewicht ca. 170 g | 1 kl. Glas |
Vollmilch-Joghurt á 150 g | 2 Becher |
Remoulade, Fertigprodukt | 200 g |
Essig nach Geschmack | 5 EL |
Zucker | 6 TL |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle | etwas |
Knoblauch, frisch gepresst | etwas |
Zitrone, den Saft | 1 Stück |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zutaten sollen vor der Verarbeitung alle kalt sein und können gut vorbereitet werden. TK-Garnelen/Scampi vor dem eigentlichen Arbeitsbeginn abgedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen, kalt abbrausen und abtropfen. Frische Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, über einem Sieb abgießen, unter reichlich fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Eier, je nach Größe, 7-8 Min. hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Anschließend schälen, längs vierteln und quer grob in fingerbreite Stücke schneiden. Scharfe Cornichons abgießen, Gewürzkörner abspülen, in 2 mm dünne Scheibchen schneiden. Essig mit 1 TL Salz, reichlich Pfeffer, dem Zucker, rosenscharfem Paprikapulver, nach Belieben 1-3 gepressten Knoblauchzehen (oder auch nicht), Joghurt und Remoulade verquirlen. Dressing im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen, ab und zu rühren. In der Zwischenzeit 500-750 ml Wasser (abhängig vom Durchmesser des Topfes, die Meeresfrüchte sollen gerade bedeckt sein) mit dem Saft einer Zitrone und 1 gestr. EL Salz aufkochen. Topf von der Platte nehmen und Garnelen/Scampi darin zugedeckt 3 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Das Dressing nach Bedarf nachwürzen. Die Nudeln entziehen diesem viel Aroma, darum ruhig großzügig mit der Würze umgehen. Zuerst die Cornichon-Scheibchen dem Dressing gründlich untermischen, bis sie nicht mehr aneinander kleben. Dann die Nudeln unterheben, anschließend die Garnelen/Scampi und zum Schluss ganz vorsichtig die Eier, denn sie zerfallen leicht, was vermieden werden soll. Den fertigen Nudelsalat im Kühlschrank zugedeckt 20 Min. - gerne länger - ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals vorsichtig mischen. VARIATION: Eine Handvoll frische, klein geschnittene Ananas und ein Hauch frisch geriebener Ingwer im Dressing verleihen dem Nudelsalat einen ganz speziellen Kick, insbesondere in Kombination mit Knoblauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
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