Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz vom Jungen Rind | 750 Gramm |
Rotwein-Essig | 125 ml |
Rotwein herb | 125 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gewürzmischung für Sauerbraten | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tafelspitz waschen und Trockentupfen,in eine Schüssel legen. Alle Zutaten gut mischen und über das Tafelspitz gießen. In den Kühlschrank stellen und Täglich wenden.
2.Nach 7 Tagen ist der Braten gut durchgezogen.Braten aus dem Sud nehmen und Trockentupfen,in Cocoöl gut anbraten,mit etwas Einlegesud ablöschen,den Braten ca. 45 Minuten schmoren lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen,der Braten ist fertig,wenn man mit dem Finger auf Druck nicht mehr nachgibt.Mit wenig Kartoffelmehl andicken,anschmecken und gegebenenfalls nochmals etwas Sud zugeben. Ich Persönlich mag keine angedickten Soßen,ich mag`s Flüssig.Darum brauche ich kein Kartoffelmehl. Selbergemachte Spätzle oder Knödel passen gut dazu.Als Gemüse bevorzuge ich Rosenkohl Natur in Butter geschwenkt.
3.Von fertigen Sauerbraten gebe ich Bilder ein morgen am Samstag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Sauerbraten (Einlegen) nach meiner Art“