1. Home
  2. Rezept
  3. American Pie " Der Klassiker "

American Pie " Der Klassiker "

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pie Teig ( Crust )
Mehl500 Gramm
Butter eiskalt250 Gramm
Eier GrรถรŸe2 Stรผck
Puderzucker100 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Milch1 Esslรถffel
Fรผllung ( Stuffing )
ร„pfel8 Stรผck
Brombeere frisch50 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Butter50 Gramm
Ingwer gerieben1 Esslรถffel
Zimt gemahlen2 Gramm
Rosinen gelb150 Gramm
Vanille-Mandel-Puddingpulver1 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Herbst Kuchen, aber nicht nur !

    1.Die letzten ร„pfel und die letzten Brombeeren und den Ingwer aus der Erde. Jetzt kommt der Winter, da kann der Pie auch mit VanillesoรŸe oder Eis heiรŸ gegessen werden. Auch aufgewรคrmt aus der Microwelle ist er noch lecker. Aber nichts geht รผber frisch und knusprig aus dem Ofen.

  • Teig:

    2.Mehl gesiebt und alle Zutaten, von den Eiern nur das Eiweis, die Butter in kleine Wรผrfel, in einer Schรผssel zรผgig durch kneten bis es ein krรผmliger Teig ist. Besser mit dem Knethaken damit er kalt bleibt. Zusammen drรผcken in Folie wickeln und in den Kรผhlschrank legen.

  • Fรผllung:

    3.ร„pfel Putzen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Brombeeren kurz abspรผlen ( wenn frisch gepflรผckt ) Wenn frisch, dann den Ingwer reiben.

    4.Butter mit dem Zucker in einem Topf warm machen, ร„pfelm dem Ingwer und die Rosinen zugeben und anschwitzen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze 10 Minuten kรถcheln, nur so viel rรผhren damit es nicht anbrennt. Das Pudding Pulver mit einem Lรถffel Wasser verrรผhren und die ร„fel damit abbinden. Vom Herd nehmen und Zimt und Brombeeren unterheben. Ich hatte die Brombeeren mit den ร„pfeln zusammen zu gegeben, es wurde alles sehr Rot:

  • Die Zubereitung:

    5.Die Pie Form einfetten und Brรถsel einstreuen. Den Teig in 2/3 und 1/3 teilen und erst die 2/3 zwischen einer Folie in der GrรถรŸe der Form ausrollen, in die Form geben und andrรผcken, sollte 2 cm grรถรŸer sein. Nun die kalte Fรผllung reingeben. Dann die 1/3 ausrollen und damit die Fรผllung zu decken. Mit einer Gabel Lรถscher einpieken. Man kann auch Lรถcher einstechen und mit dem Teigrest Garnieren. Das eigelb mit einem Lรถffel Wasser verrรผhren und den Rand einpinseln und mit einer Gabel zusammen drรผcken. Dann den ganzen Pie damit einpinseln.

    6.In den vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Cel. ca 55 - 60 Minuten goldbraun backen. der Teig sollte schรถn knusprik sein. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerican Pie " Der Klassiker "โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich