Zutaten fรผr 8 Personen
Pie Teig ( Crust ) | |
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Mehl | 500 Gramm |
Butter eiskalt | 250 Gramm |
Eier Grรถรe | 2 Stรผck |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Fรผllung ( Stuffing ) | |
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รpfel | 8 Stรผck |
Brombeere frisch | 50 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ingwer gerieben | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 2 Gramm |
Rosinen gelb | 150 Gramm |
Vanille-Mandel-Puddingpulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zubereitung
2 Std
Herbst Kuchen, aber nicht nur !
1.Die letzten รpfel und die letzten Brombeeren und den Ingwer aus der Erde. Jetzt kommt der Winter, da kann der Pie auch mit Vanillesoรe oder Eis heiร gegessen werden. Auch aufgewรคrmt aus der Microwelle ist er noch lecker. Aber nichts geht รผber frisch und knusprig aus dem Ofen.
Teig:
2.Mehl gesiebt und alle Zutaten, von den Eiern nur das Eiweis, die Butter in kleine Wรผrfel, in einer Schรผssel zรผgig durch kneten bis es ein krรผmliger Teig ist. Besser mit dem Knethaken damit er kalt bleibt. Zusammen drรผcken in Folie wickeln und in den Kรผhlschrank legen.
Fรผllung:
3.รpfel Putzen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Brombeeren kurz abspรผlen ( wenn frisch gepflรผckt ) Wenn frisch, dann den Ingwer reiben.
4.Butter mit dem Zucker in einem Topf warm machen, รpfelm dem Ingwer und die Rosinen zugeben und anschwitzen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze 10 Minuten kรถcheln, nur so viel rรผhren damit es nicht anbrennt. Das Pudding Pulver mit einem Lรถffel Wasser verrรผhren und die รfel damit abbinden. Vom Herd nehmen und Zimt und Brombeeren unterheben. Ich hatte die Brombeeren mit den รpfeln zusammen zu gegeben, es wurde alles sehr Rot:
Die Zubereitung:
5.Die Pie Form einfetten und Brรถsel einstreuen. Den Teig in 2/3 und 1/3 teilen und erst die 2/3 zwischen einer Folie in der Grรถรe der Form ausrollen, in die Form geben und andrรผcken, sollte 2 cm grรถรer sein. Nun die kalte Fรผllung reingeben. Dann die 1/3 ausrollen und damit die Fรผllung zu decken. Mit einer Gabel Lรถscher einpieken. Man kann auch Lรถcher einstechen und mit dem Teigrest Garnieren. Das eigelb mit einem Lรถffel Wasser verrรผhren und den Rand einpinseln und mit einer Gabel zusammen drรผcken. Dann den ganzen Pie damit einpinseln.
6.In den vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ Cel. ca 55 - 60 Minuten goldbraun backen. der Teig sollte schรถn knusprik sein. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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