Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten | 2 handvoll |
Sprossen | 250 gr. |
Karotte | 1 mittelgroße |
orange Paprikaschote | 1 mittelgroße |
Zwiebel frisch | 1 mittelgroße |
Kokosfett "mild" | etwas |
selbstegmachte-Gemüsebrühe | 2 Tassen |
********************************** | etwas |
Natur-Wildreis | 2 Tassen |
selbstegemachte-Gemüsebrühe | 4 Tassen |
Kurkuma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und grob schneiden. Die Karotten schälen wenn nötig, ansonsten in Streifen schneiden und die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und wieder trocknen. Die Zuckerschoten waschen und auch trocknen.
2.Das KokosÖl erhitzen und die Zwiebel darin anlassen, dann das Gemüse, zuerst die Karottenstreifen, nach und nach dazu geben, zuletzt die Sprossen und Zuckerschoten in den Wok geben.
3.Einige male schwenken und mit der Gemüsebrühe aufgießen, ggfl. noch etwas mit Pfeffer abschmecken, das brauchte ich nicht, da meine Gemüsebrühe recht kräftig ist.
Den Reis zuvor kochen, dann erst den Wok erhitzen...
4.Den Reis in derGemüsebrühe garen, ausquellen lassen und in einer Schüssel mit dem Kurkuma verrühren und ziehen lassen.
Anrichten
5.Alles schön auf die vorgewärmten Teller bringen...und genießen...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Wok - Gemüse an Naturreis mit Kurkuma“