Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb-, Rindleisch | 750 gr. |
Rindfleischbrühe | 500 ml |
Schalotten frisch | 250 gr. |
Kartoffel gewürfelt | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Muskat, Kümmel | 1 Msp |
Rosmarin und Zimt | 1 Msp |
Lorbeerblätter | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Stifado, griechischer Eintopf -----------------------------------------
3. Bei einer Garzeit von zumindest 2,5 Stunden bekommt man dann aber auch ein Fleisch das förmlich auf der Zunge zergeht und eine äußerst aromatische Sauce. Am Ende kann man auch noch Créme Fraiche unterrühren. Traditionell werden in Griechenland Gerichte eher lauwarm serviert - es ist meist ohnehin heiß genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Stifado - griechischer Eintopf“