Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferplätzchenteig: | |
---|---|
Haferflocken | 170 g |
Dinkelmehl | 75 g |
Eier Freiland | 2 Stück |
Honig | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker, alternativ auch Zuckerersatzstoff | 30 g |
Salz | 1 TL |
Zimtpulver | 2 EL |
Rosinen, Backpflaumen, Ingwer gezuckert | 60 g |
Sonnenblumenkerne | 80 g |
Walnüsse gehackt | 35 g |
Butter | 100 g |
Milch | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
Haferkekse mit Sonnenblumenkernen und Nüssen:
1.Alle Zutaten abmessen und in einer Schüssel zu einem eher trocken gehaltenen Haferkeksteig vermischen, und diese Masse 30 Minuten durchziehen lassen. Gegebenenfalls kann man mit etwas Flüssigkeit die Konsistenz nachfüttern, wenn es nicht ausreicht. Mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nun kleine Haferteigportionen klecksen und leicht breit drücken.
Backzeit:
2.Im Backofen nun mit 18 -25 Minuten Backzeit bei 180° C im Elektrobackofen ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Haferkekse mit Zimt, Sonnenblumenkernen und Nüssen“