1. Home
  2. Rezept
  3. Haferkekse mit Zimt, Sonnenblumenkernen und Nüssen

Haferkekse mit Zimt, Sonnenblumenkernen und Nüssen

38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferplätzchenteig:
Haferflocken170 g
Dinkelmehl75 g
Eier Freiland2 Stück
Honig3 EL
Zucker braun Rohzucker, alternativ auch Zuckerersatzstoff30 g
Salz1 TL
Zimtpulver2 EL
Rosinen, Backpflaumen, Ingwer gezuckert60 g
Sonnenblumenkerne80 g
Walnüsse gehackt35 g
Butter100 g
Milch2 EL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • Haferkekse mit Sonnenblumenkernen und Nüssen:

    1.Alle Zutaten abmessen und in einer Schüssel zu einem eher trocken gehaltenen Haferkeksteig vermischen, und diese Masse 30 Minuten durchziehen lassen. Gegebenenfalls kann man mit etwas Flüssigkeit die Konsistenz nachfüttern, wenn es nicht ausreicht. Mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nun kleine Haferteigportionen klecksen und leicht breit drücken.

  • Backzeit:

    2.Im Backofen nun mit 18 -25 Minuten Backzeit bei 180° C im Elektrobackofen ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkekse mit Zimt, Sonnenblumenkernen und Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich