Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Rosenkohl küchenfertig | 250 Gramm |
Zucchini grün | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 150 Gramm |
Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt | 150 Gramm |
Soße | |
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Butter | 1 EL |
Dinkel Mehl | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Zitronensaft | 5 EL |
Käse geraspelt | 2 EL |
Gewürze | |
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Pfeffer bunt | ½ EL (gestrichen) |
Kräutersalz | ¼ TL (gestrichen) |
Überbacken | |
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Käse geraspelt | 75 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung
1. Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und ca. 5 Miunten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen...Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden...Frühlingszwiebel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Milch und Sahne mischen
2. In einen Topf Buter schmelzen mit Mehl binden...mit ca. 125 ml Milch-Sahne-Mischung ablöschen...restliche 375 ml Milch-Sahne-Mischung unterrühren...mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abrunden...Käse in der Soße schmelzen lassen
Backen
3. Eine Auflaufform gut einfetten...Gemüsestücke gut vermenget einfüllen und mit Soße übergießen...Käse darüber streuen..im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...aus den Ofen holen
Servieren
4. Auflauf in der Form anschneide...auf flachen Teller ein Stück Auflauf geben und heiß servieren
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vom
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