Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 gr |
Wasser eiskalt | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Pk |
Salz | 1 TL |
Für den Belag | |
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Zwiebeln | 1 ½ kg |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Salz, Zucker, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und gut vermengen. Den Teig anschließend an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einen Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Zwiebeln durchkneten, die Kräuter dazu geben und dann mit etwas Öl/Magarine anbraten. Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Vollei und das Eigelb dazugeben und verrühren. Die Masse bei Seite stellen.
4.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel den Teig über die gesamte Fläche einstechen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
5.Den Zwiebelkuchen bei 220° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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vom
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