1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl500 gr
Wasser eiskalt300 ml
Trockenhefe1 Pk
Salz1 TL
Für den Belag
Zwiebeln1 ½ kg
Sahne200 ml
Ei1
Eigelb1
Salz, Zucker, Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in eine Schüssel geben, das Wasser hinzufügen und gut vermengen. Den Teig anschließend an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einen Topf geben und mit Salz und Zucker würzen. Die Zwiebeln durchkneten, die Kräuter dazu geben und dann mit etwas Öl/Magarine anbraten. Mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Vollei und das Eigelb dazugeben und verrühren. Die Masse bei Seite stellen.

    4.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit einer Gabel den Teig über die gesamte Fläche einstechen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.

    5.Den Zwiebelkuchen bei 220° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich