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Schweinshaxe

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1,20 kg
Möhren3
Spitzpaprika rot1
Zwiebeln2
Sellerieblätter frisch½ Bund
Knoblauchzehen2
Bier Dunkel1 Flasche
Fenchelsamen1 TL
Meersalz1 EL
Rohrzucker1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Knoblauch schälen und im Mörser mit Meersalz, Fenchelsamen und Rohrzucker zu einer groben Paste zerstoßen. Die Schwarte der Haxe rautenförmig einschneiden und die Paste einmassieren.

  • 2.Möhren, Paprika, Zwiebel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Selleriegrün grob hacken.

  • 3.Die Haxe im Ofen für 10 Minuten bei 200°C unter dem Grill "anknuspern". Selleriegrün, Möhren, Paprika und Zwiebel, sowie die erste halbe Flasche Bier um das Fleisch herum verteilen und alles zusammen bei 160°C Umluft für 2 Stunden in den Ofen geben.

  • 4.Zwischendurch die Haxe etwas wenden damit sie rundum knusprig wird. Nicht vergessen sie mit dem übrigen Bier zu begießen.

  • 5.Wem die Kruste noch nicht knusprig genug ist, kann nach Ablauf der zwei Stunden noch einmal den Grill anwerfen und wieder bei 200°C für einige Minuten nach backen.

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