Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Porree frisch | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Cocktailtomaten | 10 |
Staudensellerie Stangen | 5 |
Karotten | 2 |
Metaxxa | 0,05 l |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Wasser | 0,05 l |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, geräucherter Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst einmal das ganze Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel (oder Streifen bzw. beim Porree RInge) schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken und die Cocktailtomaten vierteln.
2.Die Muscheln waschen und putzen und in ein Sieb geben. Beschädigte, oder Muscheln die sich nicht schließen aussortieren.
3.In einem Großen Topf das Öl erhitzen und darin das Gemüse mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Mit dem Wasser, Metaxxa und dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
4.Die Muscheln dazugeben und bei geschlossenem Zopf etwa 10 Minuten kochen lassen. Zwischendurch die Muscheln wenden (oder bei geschlossenem Topf aufschütteln).
5.Die gegarten Muscheln in einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.
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vom
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