Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 Gr |
Salz | etwas |
Wasser zum kochen der Kartoffeln | etwas |
Milch fettarm | etwas |
Butter | 2 Tl |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Kochtopf mit Wasser und Salz zum kochen bringen bis diese weich sind. Danach Wasser abgießen und mit dem Kartoffelstampfer schön zerkleinern oder durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Anschließend mit warmer Milch durchführen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. - WICHTIG bitte keinen Pürierstab verwenden, da das Püree sonst so komisch schleimig wird.- Mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken. Vor dem servieren mir Kürbiskernöl betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl aus der Steiermark“