1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl aus der Steiermark

Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl aus der Steiermark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend500 Gr
Salz etwas
Wasser zum kochen der Kartoffeln etwas
Milch fettarm etwas
Butter2 Tl
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kürbiskernöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in den Kochtopf mit Wasser und Salz zum kochen bringen bis diese weich sind. Danach Wasser abgießen und mit dem Kartoffelstampfer schön zerkleinern oder durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Anschließend mit warmer Milch durchführen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. - WICHTIG bitte keinen Pürierstab verwenden, da das Püree sonst so komisch schleimig wird.- Mit Butter, Salz und Muskatnuss abschmecken. Vor dem servieren mir Kürbiskernöl betreufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Kürbiskernöl aus der Steiermark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich