Zutaten für 2 Personen
dicke 3cm Scheiben Kalbinfilet ca.320g | 2 |
große Frühkartoffel mit zarter Schale ca.350g | 2 |
Brokolirosen ca. 170g | 2 Stück |
Möhren ca.80g | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Filetstücke auf Zimmertemperatur bringen. Gemüse waschen; Kartoffel n i c h t schälen, die Möhren schon. Alles im Ganzen lassen.
2.Zuerst die großen Kartoffeln ins kochende Waser ca. 30Minuten kochen, dann die Möhren hinein - 5 min.kochen und zuletzt den Brokoli ins kochende Wasser, ebenfalls 5 min kochen. Dannach in ein Sieb schütten, Gemüse wieder zurück in den Topf, Deckel drauf, warm halten.
3.Während des Gemüsekochens, die Kalbinfiletstücke pfeffern, Piment drübermahlen und zuletzt, kurz vor der inzwischen erhitzten Pfanne, salzen.
4.Die Filets scharf anbraten, herausnehmen und in einer anderen Pfanne bei geringerer Hitze fertigbraten, Flüssigkeit nur in kleinen Mengen löffelweise beigeben, um ein Safterl zu erhalten. Pro Seite 3 Minuten braten, um das Fleisch medium zu haben.
5.Man könnte auch einen gelochten Deckel auf die Pfanne legen, dann spritzt es nicht heraus und man erzeugt einen Zustand zwischen braten und schmoren.
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vom
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