Zutaten für 4 Personen
Vollkorn-Bandnudeln | 500 g |
Tomaten grob passiert | 2 Flaschen |
Diestelöl | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Spitzpaprika | 2 Stück |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Chilischote rot | 1 grosse |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Spitzpaprika und Chilischote waschen, trocken tupfen und aus beiden die Kerne und weißen Häutchen entfernen. Anschließend Paprika und Chili in Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Dann die Paprika- und Chilistücke hinzufügen und mitdünsten.
3.Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit einem Deckel abdecken und das Gemüse ca. 8 Minuten köcheln lassen.
4.Dann das Gemüse in einen Topf geben und die grob passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben. Alles mit der Brühe und den Gewürzen abschmecken, nochmals vorsichtig durchrühren und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und mit der Tomatensauce sofort servieren !
Anmerkung zum Diestelöl:
6.Wer hier der Meinung ist, dass "Diestelöl" nicht das richtige Öl zum Andünsten wäre, dem muss ich aus Erfahrung widersprechen. Heutzutage gibt es besonders hitzebeständige Diestelöle zu kaufen die man vielseitig verwenden kann !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Vollkornnudeln mit fettarmer Tomatensauce“