Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 Stück |
Fenchelknollen | 2 Stück |
Kartoffeln | 500 g |
Schweinenackensteaks, ca. 250g pro Stück | 2 Stück |
Öl | 6 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Dill | 4 Stiele |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten in Stücke schneiden. Fenchel halbieren, Strünke keilförmig herausschneiden. Knollen in 1cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch 3 cm groß würfeln, salzen und im Topf in Ol hellbraun anbraten. Fenchel dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffeln und Tomaten dazufügen. Mit 1 Liter Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Knoblauchzehen andrücken und mit den Lorbeerblättern zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 20 min garen. Zum Schluß Lorbeerblätter und Knoblauch aus dem Topf entfernen und Eintopf mit gehacktem Dill bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Sommereintopf (Ein Topf für warme Tage)“