Zutaten für 6 Personen
der Biskuit | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
1. Schicht | |
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Kiwimarmelade | 4 Esslöffel |
2. Schicht | |
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Kiwi frisch | 5 Stück |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 2 Esslöffel |
3. Schicht | |
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Mango frisch | 1 Stück |
Magerquark | 750 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Gelatine | 8 Blatt |
Deko | |
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Sterne aus Mangofruchtfleisch | 12 Stück |
Kiwischeiben, sehr dünn | 6 Stück |
Schokoornamente | 12 Stück |
Schokostreusel | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Wasser und Zucker sehr lange rühren, bis eine helle Creme entstanden und der Zucker vollständig gelöst ist.
3.Mit einem Schneebesen - KEIN Mixer - das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben.
4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
5.Im Rohr bei ca. 175 Grad - NICHT VORHEIZEN - backen, bis die Biskuitplatte beginnt Farbe anzunehmen. (ca. 15 Minuten)
6.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. Nun vorsichtig die Folie abziehen. Bei Papier dieses mit einem nassen Tuch abreiben und danach das Papier abziehen.
1. Schicht
7.Die Teigplatte teilen und eine Hälfte mit der Kiwimarmelade bestreichen. Einen Tortenrahmen um den ersten Boden legen.
2. Schicht
8.Die Kiwi schälen und sechs dünne Scheiben davon beiseite stellen. Den Rest zusammen mit dem Zucker erhitzen und ca. drei Minuten aufkochen lassen, danach pürieren.
9.Sechs Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, ausdrücken und im heißen Kiwipüree auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem ersten Boden verteilen.
10.Den zweiten Boden auf die Kiwimasse legen.
3. Schicht
11.Die Mango schälen und zuerst dünne Scheiben schneiden. Aus diesen mit einem Ausstecher 12 Sterne (Herzen, Mäuse, Monde oder.....) ausstechen und kühl stellen.
12.Den Rest der Mango in eine Schüssel geben, pürieren und mit Zucker, Quark, Sauerrahm und etwas Zitronensaft verrühren.
13.Die 8 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrüchen und bei geringer Hitze zergehen lassen. Mit zwei Löffel des Mangoquarks verrühren und dann zum Rest der Creme geben.
14.Diese Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen, etwas hin und her rütteln, damit die Oberfläche glatt wird und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Deko
15.Mit einem scharfen Messer Zwölftel andeuten.
16.Die Sahne schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Beliebige Ornamente auf je ein Zwöftel spritzen. Die Kiwischeiben halbieren und eindrehen. Zusammen mit den Mangomotiven auf der Sahne platzieren und mit einigen Schokostreuseln und mit den Ornamenten garnieren.
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vom
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