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Lasagne 1887

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Lasagne
Lasagneblätter1 Pk.
Für die Soße
Passierte Tomaten500 ml
Hackfleisch gemischt oder Rinderhackfleisch500 gr.
Tomaten gehackt150 ml
Zwiebel1
Gemüsebrühe heiß150 ml
Oregano getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Ersatz-"Bechamel"
Milch200 ml
Sahneschmelzkäse100 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Zum Überbacken
Käse gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten und gehackten Tomaten hinzugeben. Die Kräuter in der Hand oder dem Mörser zerreiben und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße etwas einkochen lassen, sie sollte nicht zu wässrig sein.

    2.Da ich keine "Bechamel-Sauce" verwende mixe ich in einem Becher die Milch mit dem Schmelzkäse auf und würze sie mit etwas Gemüsebrühenpulver.

    3.Einen Löffel Soße (wenn möglich ohne Fleisch) auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Dann beginnen die Lasagne-Blätter zu schichten. Auf jedes Blatt gebe ich etwa eine kleine Kelle mit Soße, so dass das ganze Blatt bedeckt ist. Als Letztes gebe ich die Milch-Käse-Mischung darüber.

    4.Bei Ober/Unterhitze gebe ich die Lasagne bei 220° in den Backofen. Nach ca. 30 Minuten streue ich den Reibekäse über die Lasagne und lasse sie dann ca. 15 Minuten bei 180° (Ober/Unterhitze) weiter backen.

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    Rezept von M****7
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