Zutaten für 8 Personen
Für die Lasagne | |
---|---|
Lasagneblätter | 1 Pk. |
Für die Soße | |
---|---|
Passierte Tomaten | 500 ml |
Hackfleisch gemischt oder Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Tomaten gehackt | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 150 ml |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Ersatz-"Bechamel" | |
---|---|
Milch | 200 ml |
Sahneschmelzkäse | 100 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Zum Überbacken | |
---|---|
Käse gerieben | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das Hackfleisch mit der Zwiebel scharf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten und gehackten Tomaten hinzugeben. Die Kräuter in der Hand oder dem Mörser zerreiben und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße etwas einkochen lassen, sie sollte nicht zu wässrig sein.
2.Da ich keine "Bechamel-Sauce" verwende mixe ich in einem Becher die Milch mit dem Schmelzkäse auf und würze sie mit etwas Gemüsebrühenpulver.
3.Einen Löffel Soße (wenn möglich ohne Fleisch) auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Dann beginnen die Lasagne-Blätter zu schichten. Auf jedes Blatt gebe ich etwa eine kleine Kelle mit Soße, so dass das ganze Blatt bedeckt ist. Als Letztes gebe ich die Milch-Käse-Mischung darüber.
4.Bei Ober/Unterhitze gebe ich die Lasagne bei 220° in den Backofen. Nach ca. 30 Minuten streue ich den Reibekäse über die Lasagne und lasse sie dann ca. 15 Minuten bei 180° (Ober/Unterhitze) weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Lasagne 1887“