Zutaten für 1 Personen
Birnen z B. Williams Christ o. gute Luise | 5 mittelgroße |
rote Chilischoten | 2 Stück |
Limetten unbehandelt | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Birnengeist | 2 EL |
Gelierzucker 2 : 1 | 100 gr. |
Preiselbeeren, frisch oder TK | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften würfeln.
2.Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Chilis in feine Streifen schneiden
3.Limetten waschen, Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen herunterschälen. Limetten halbieren, Saft auspressen.
4.Öl in einem Topf erhitzen, Birnenwürfel mit Chili kurz andünsten, dann mit Birnengeist ablöschen. Zucker, Limettensaft, -schale und Preiselbeeren untermischen. Chutney einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. TK Preiselbeeren erst nach dem Kochvorgang dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
5.Chutney noch heiß in Gläser füllen, diese gut verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. So gelagert kann man es 1-2 Wochen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Birnen-Chutney mit Preiselbeeren - passt prima zu Wildgerichten.“