Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 1 kg |
| Salz | 1 TL |
| Würfel Hühnerbrühe instant | 1 |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Crème double ( ½ Becher ) | 75 ml |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
Zubereitung
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblüten in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel instant ) ca. 10 Minuten kochen, abgießen und das Kochwasser auffangen. Die Möhrenblüten aus dem Topfnehmen und im heißen Topf Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 1 EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ab-öschen/angießen. Crème double ( 75 ml ), Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) zugeben. Die Möhrenblüten wieder vorsichtig unterheben und kurz mit erwärmen. Die Möhrenblüten in Sahnesauce sind eine sehr, sehr leckere Gemüsebeilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






















Kommentare zu „Möhrenblüten in Sahnesauce“