Zutaten für 6 Personen
Schweinekotlett im Stück mit Knochen - vom Fleischer den Knochen vom Fleisch lösen lassen | 1,20 kg |
Kirschtomaten | 300 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 St |
Olivenöl | 4 EL |
Zweig Rosmarin | 1 großer |
Knoblauch | 4 Zehen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Knoblauchstiften spicken. Dafür das Fleisch mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen und den Knoblauch in die Einstiche stecken.
2.Den Rosmarinzweig teilen, ein Stück auf, eines unter den Braten legen. Dann alles mit Küchengarn zusammenbinden. Den Braten auf den Knochen in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 20 Min. braten. Dann die Backofentemparatur auf 180 Grad zurückschalten (Umluft 160 Grad) und das Fleisch weitere 20 Min. braten.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln und Lorbeer zum Fleisch geben und alles weitere 40 Min. braten. Abgespülte Tomaten dazugeben, Backofen ausschalten und den Braten 10 Min. im Ofen ruhen lassen. So werden die Tomaten etwas warm und behalten die Form und Farbe. Dazu paßt Ciabatta (für den Sud). Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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