Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomaten | 2 |
Dill | 1 Bund |
Crème fraîche | 2 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Shrimps schon gegart und geschält | 250 Gramm |
Ausserdem | |
---|---|
Salatblätter | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Die Hälften schälen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht braun verfärbt.
2.Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansatz herausschneiden. Das Bund Dill waschen, trockenschwenken und die Blättchen fein hacken.
3.Die Creme fraiche mit der Mayonaise, dem Dill, den Tomaten und der Avocado verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwa Zitronensaft abschmecken. Die Shrimps abtropfen lassen und unterheben.
4.Die Salatblätter waschen und trockenschwenken. Kleine Schälchen damit auslegen. Den Shrimp-Cocktail hineinfüllen, mit Dillspitzen garnieren und mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Shrimps-Cocktail“