Zutaten für 2 Personen
| Gemüse: | |
|---|---|
| Zucchini | 350 g | 
| Paprika ( gelb und orange ) | 350 g | 
| Ausbackteig: | |
|---|---|
| Eier | 2 | 
| Mehl | 100 g | 
| Milch | 10 EL | 
| Olivenöl | 5 EL | 
| kräftige Prise Salz | 1 | 
| kräftige Prise Thymian gerebelt | 1 | 
| geriebener Hartkäse | 1 EL | 
| Kurkuma | 1 TL | 
| Zum Ausbacken: | |
|---|---|
| Erdnussöl | 250 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| Süße Chilisauce | etwas | 
Zubereitung
Ausbackteig:
1. Die Eier ( 2 Stück ) in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Das Mehl ( 100 g ) und den geriebenen Hartkäse ( 1 EL ) nach und nach unterrühren. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Thymian gerebelt ( 1 kräftige Prise ) und Kurkuma ( 1 TL ) würzen und die Milch ( 10 EL ) und das Olivenöl ( 5 EL ) unterheben/schlagen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Ausbacken:
2. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl ( 250 ml ) im Wok auf 175 °C ( Holzstäbchenprobe / Blasen müssen aufsteigen ) erhitzen. Das vorbereitete Gemüse durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl portionsweise gold-braun ausbacken. Erst auf dem Wokablaufgitter und an-schließend auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
3. Vergoldete Zucchini und Paprika salzen und pfeffern undheiß mit süßer Chilisauce servieren.
Tipp:
4. Weitere Gemüsearten bzw. Produkte , die sich auch zum Ausbacken eignen: Auberginen, Kürbis, Lauch, Möhren, Sellerie, Fenchel, Käse, Fisch, Geflügel, ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 



























Kommentare zu „Zucchini und Paprika -vergoldet-“