Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 500 g |
Kartoffeln | 5 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Pastinake | 1 Stück |
Tomate gehäutet | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfelessig | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Vorbereitung: Linsen mindestens 2 Stunden einweichen
2.Linsen mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe ca. 45 Minuten köcheln
3.Währenddessen Gemüse würfeln und in Öl anbraten, Kurkuma hinzufügen
4.Sobald die Linsen gar sind, Gemüse mit in den Topf geben und weitere 15 Minuten köcheln, in der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein schneiden/hacken
5.Zum Schluß Petersilie hinzufügen, und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juerml
vom
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