Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch | 500 Gramm |
Rind Gulasch (fe) frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 3 Stück |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Packung |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Piment | 5 Stück |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Fleisch, wenn es zu große Stücke sind, kleiner schneiden und in ca. 50 ml Rapsöl scharf anbraten. Wenn das Fleisch schon eine gute Bräune angenommen hat, gibt man nach und nach die klein geschnittenen Zwiebeln, die Gewürze (außer Paprika), das Suppengrün, Knobi hinzu.
2.Nachdem alles gut angebraten ist und kurz vorm anbrennen ist, löscht man das ganze mit trockenem Rotwein ab. Das Fleisch sollte gerade so bedeckt sein. Hernach wird erst beide Paprika hinzu und vermengt es innig.
3.Dann den Deckel drauf und so 2 Stunden ungefähr schmurgeln lassen. Den Rotwein nicht austrinken, sondern das Fleisch immer wieder damit auffüllen. Ich kaufe immer eine Literflasche Rotwein, da kann man nach getaner Arbeit noch den Rest des Küchenweins schlürfen. :-) Das Fleisch ist ferti, wenn es fast auseinander fällt. Wer mag schaut, ob die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren und das Piment auffindbar sind und fischt es raus. Ich lasse meistens alles drin, man kann es ja vom Teller angeln, wen es stört.
4.Nachdem das Fleisch gar ist, serviert man es am besten mit Rotkohl und Klößen oder Kartoffeln. Bon Appetit!
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vom
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