1. Home
  2. Rezept
  3. Geschenke aus der Küche : Dörrobst ~ Zwiebelchutney

Geschenke aus der Küche : Dörrobst ~ Zwiebelchutney

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g getrocknete Aprikosen etwas
250 g getrocknete Pflaumen etwas
500 g rote Zwiebel etwas
350 g Birnen etwas
20 g geriebener Ingwer etwas
600 ml Apfelessig etwas
500 g Rohzucker etwas
1 Zimtstange etwas
1/2 Teel. grobes Meersalz etwas
1 Teel. Orangenschale etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Die roten Zwiebeln schälen mit dem Dörrobst im Mixer fein, aber nicht zu Mus pürieren. In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles aufkochen lassen.

    2.Die Zwiebel-Obstmasse ungedeckt mind. eine Stunde bei kleiner Hitze vorsichtig weiter köcheln, bis eine dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.

    3.Nun das Chutney noch heiss in Marmeladegläser abfüllen, und sofort mit dem Deckel verschliessen.

    4.Vor dem Gebrauch sollte das Chutney mindestens 4 bis 6 Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Dörrobst ~ Zwiebelchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich