Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g getrocknete Aprikosen | etwas |
250 g getrocknete Pflaumen | etwas |
500 g rote Zwiebel | etwas |
350 g Birnen | etwas |
20 g geriebener Ingwer | etwas |
600 ml Apfelessig | etwas |
500 g Rohzucker | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
1/2 Teel. grobes Meersalz | etwas |
1 Teel. Orangenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Die roten Zwiebeln schälen mit dem Dörrobst im Mixer fein, aber nicht zu Mus pürieren. In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles aufkochen lassen.
2.Die Zwiebel-Obstmasse ungedeckt mind. eine Stunde bei kleiner Hitze vorsichtig weiter köcheln, bis eine dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.
3.Nun das Chutney noch heiss in Marmeladegläser abfüllen, und sofort mit dem Deckel verschliessen.
4.Vor dem Gebrauch sollte das Chutney mindestens 4 bis 6 Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Dörrobst ~ Zwiebelchutney“