Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kochendes Wasser | 200 ml |
Haferflocken 5-Korn, z.B. von dm | 50 g |
Weizenvollkornmehl | 50 g |
Brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Joghurtbutter | 60 g |
Trockenhefe | ½ Pk. |
Dinkelmehl | 300 g |
lauwarmes Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem kochenden Wasser übergießen, durchrühren und stehen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Hefe in dem lauwarmen Wasser anrühren und zu den Haferflocken geben, gut verrühren.
2.Mehl unterkneten, dass ein elastischer, nicht mehr klebender Teig entsteht - am besten erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ich hab zum kneten und gehen lassen meinen Brotbackautomaten genommen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Einen Laib formen, oben mit einem Messer einritzen. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Brot bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen. Es ist fertig wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf klopft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Haferbrot/ Oatmeal Bread“