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Haferbrot/ Oatmeal Bread

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
kochendes Wasser200 ml
Haferflocken 5-Korn, z.B. von dm50 g
Weizenvollkornmehl50 g
Brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Joghurtbutter60 g
Trockenhefe½ Pk.
Dinkelmehl300 g
lauwarmes Wasser50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem kochenden Wasser übergießen, durchrühren und stehen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Hefe in dem lauwarmen Wasser anrühren und zu den Haferflocken geben, gut verrühren.

    2.Mehl unterkneten, dass ein elastischer, nicht mehr klebender Teig entsteht - am besten erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Ich hab zum kneten und gehen lassen meinen Brotbackautomaten genommen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Einen Laib formen, oben mit einem Messer einritzen. Nochmal eine Stunde gehen lassen. Brot bei 200 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen. Es ist fertig wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf klopft.

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