Zutaten für 4 Personen
Rinderoberschale oder Rinderbraten | 500 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Rübenkraut | ¼ Liter |
Zucker | 4 EL |
Honig | 3 EL |
Aachener Kräterprinten | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Um dem Fleisch die entsprechende Säure zu geben, legen wir das Fleisch 2 bis 4 Tage in 1 Ltr Wasser, ½ Ltr Kräuteressig, 2 EL Salz, 2 EL Zucker, 1 große Zwiebel, 2 Möhren, 1 TL Nelken, 1 TL. Wacholderbeeren, 1 TL. Senfkörner, 1 TL Rosmarin, 1 TL Majoran sowie 4 Lorbeerblätter. Und so wird``s gekocht: Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade aufbewahren. Fleisch mit wenig Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark hinzugeben nach kurzer Zeit mit Rotwein ablöschen. Nun durch ein Sieb die Beize hinzugeben. Printen und Rübenkraut ebenfalls, das Fleisch auf kleiner Hitze ca.2 Std. köcheln lassen. Das Fleisch entnehmen und fein würfeln. ( Ich passiere die Suppe ) Jetzt die Suppe, wer mag, wie Oma mit Mehl und Wasser binden. Bei Bedarf etwas Brühe ( nach Geschmack ) Wem es jetzt zu sauer geworden ist, kann geschmacklich mit Zucker nachhelfen. Wir nehmen allerdings Honig. Für die rheinische Variante, der gleiche Vorgang, allerdings anstatt Printen und Rübenkraut, Rosinen und Apfelkraut. Heiss servieren . Baguette passt wunderbar dazu und ein Glässchen trockenen Rotwein oder zwei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
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