Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Butter eiskalt | 240 Gramm |
Erdbeere-Rhababermarmelade noch vom letzten Jahr | 2 Esslöffel |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1.Die Teigzutaten verkneten ,die Hälfte davon in eine gefettetet Springform geben und so einfüllen das ein gleichmäßiger Boden ensteht,diesen nun mit der Marmelade einstreichen.
2.Die Rhababerstangen waschen und die erste Haut abziehen nun in ca 1cm große Stücke schneiden und auf den Boden verteilen.Nun die Restlichen Streusel oben drauf verteilen und den Kuchen bei 150 Grad ca 60 min gülden backen.
3.Leider Kein Foto vom aufgeschnittenem Kuchen da er ein Mitbringsel war und so schnell alle das nicht mal ich ein Stück abbekommen habe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Rhababerstreuselkuchen“